0 800 307 555
0 800 307 555

Разблокировано проведение конкурса по продаже ОАО НЗФ


В связи с этим, 7 апреля состоялось заседание рабочей группы, которая подвела итоги отбора претендентов на пакет акций ОАО “НЗФ” и определила, что только промышленно-финансовый консорциум “Приднепровье” может быть участником конкурса в связи с тем, что данное юридическое лицо в полном объеме отвечает всем условиям конкурса.

В соответствии с п.2.3. Положения “О порядке проведения конкурса” в том случае, если на участие в конкурсе поступила заявка от одного потенциального покупателя, который признан участником конкурса, орган приватизации может предложить ему приобрести пакет по цене, для определения которой применяется независимая оценка.

Таким образом, данная норма определяет, что следующим этапом конкурса станет отбор независимого оценщика, проведение независимой оценки, и установление рыночной стоимости пакета акций, которая выставляется на продажу.

Компанию-оценщика будет объявлено по итогам конкурса, который Фонд Госимущества объявил сегодня. Компания-оценщик будет определена 16 апреля, после чего компания начнет оценку пакета. Процесс оценки будет осуществлен в сроки, предусмотренные законодательством об оценке в Украине.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, участнику конкурса будет предложено уплатить за пакет цену, определенную в процессе независимой оценки.

Реализация этой определенной действующим законодательством процедуры, обеспечит максимальную объективность и открытость процесса оценки стоимости пакету акций ОАО “НЗФ” и даст возможность государству получить реальную рыночную цену за этот пакет акций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua