НБУ не советует доверять деньги форексным компаниям


НБУ не советует доверять деньги форексным компаниям

Национальный банк Украины обращает внимание граждан, что только уполномоченные банки могут осуществлять арбитражные операции на условиях маржинальной торговли, и не советует доверять деньги форексным компаниям.

Об этом говорится в пресс-релизе НБУ, опубликованном на официальном сайте регулятора в связи с неединичными обращениями граждан относительно проблем, возникающих во время проведения арбитражных операций на условиях маржинальной торговли через так называемые форексные компании.

“Вопрос предоставления услуг физическим лицам в сфере осуществления арбитражных операций на условиях маржинальной торговли был урегулирован путем принятия Правлением Национального банка Украины постановления от 03.08.2012 № 327. Этим постановлением закреплено право осуществлять арбитражные операции на условиях маржинальной торговли только за уполномоченными банками”, – говорится в сообщении.

Как объясняют в Нацбанке, особенности оффшорной деятельности форексных компаний позволяют им реализовывать недобросовестную политику, которая приводит к возникновению дополнительных рисков для клиентов. Так клиентские заявки часто выполняются по нерыночным курсам или вообще не выполняются. Клиенты часто терпят убытки из-за невозвращения полученных прибылей. Кроме того, оффшорный статус таких компаний позволяет им без особых проблем прекратить свою деятельность. В таком случае вернуть собственные средства клиенту будет невозможно. Ведь средства переводились за границу не как гарантийный взнос с целью осуществления арбитражных операций, а как оплата услуг, якобы предоставленных ему этой компанией.

В случае осуществления операций по маржинальной торговле на международных рынках через банковские учреждения клиенты могут контролировать и проверять движение своих средств через собственные банковские счета. А это ограждает людей от рисков потери средств вследствие недобросовестных действий финансовых посредников, подчеркивают в НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Личные финансы
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua