Отсрочка новых правил оценки имущества, $52 млн на "Воздушный экспресс" и рекордный урожай в Крыму


Предлагаем вашему вниманию самые интересные цифры и цитаты четверга, 1 августа.

- Дефицит государственного бюджета Украины вырос в 3,4 раза

- Национальный банк Украины планирует поддерживать низкие темпы инфляции в течение 3-5 лет

- Кабинет министров принял решение об отсрочке на 3 месяца вступления в силу новых правил оценки имущества

- Украина выделила китайцам $52 млн для реализации первого этапа национального проекта Воздушный экспресс

- Для спасения Греции международным кредиторам нужно выделить дополнительные 11 млрд евро

Лидер общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук о том, что визовый режим является шантажом и дискриминацией государств

“Европа делает вид, что отмена виз – это уступка нам. На самом деле – это неизбежный шаг в духе времени. Визовый режим был ликвидирован еще в XIX столетии, и его реставрация стала вынужденной мерой после двух мировых войн, а после них – уже войны холодной. Это, повторюсь, была вынужденная мера, несущая за собой только неудобства и ограничения. И сегодня визовый режим окончательно стал пережитком и дикостью. А еще, как видим, – козырем в международных статусных играх. Так можно шантажировать и дискриминировать целые государства, ставя их гражданам клеймо: “второй сорт”. Интересно, почему наши “евродемократы”, которые спят и видят себя в ассоциации с ЕС, в этом случае, как в рот воды набрали?”

Партнер компании UTG Виталий Бойко о том, что увеличение стоимости оценки недвижимости будет переложено на плечи покупателей

“Конечно, это будет переложено на плечи покупателей жилья. Тем не менее, это вызовет рост стоимости оценки, но поскольку рынок достаточно конкурентный, то это в ближайший квартал приведет к тому, что достаточное количество оценщиков получит необходимые сертификаты и ситуация стабилизируется”

Народный депутат Украины от Партии Регионов Николай Левченко о том, что на Западе и на Востоке Украины существуют полярные мнения о вопросе неофашизма

“Мы должны жить каждый по своим правилам и конкурировать между собой. Вы живете по вашим правилам, но не вынуждаете нас на Востоке и на Юге жить по вашим правилам. Я же не заставляю вас наши ценности принимать”

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк о рекордном урожае в Крыму

“Украинцы уже увидели выгоду покупки продовольствия на оптовых рынках сельхозпродукции. Особенно сейчас, в период дозревания овощей и фруктов. Так, цены на молодые овощи борщевого набора на таких рынках на четверть ниже, чем в супермаркетах. В Крыму массово дозревают персики, сливы, яблоки, груши, виноград. В регионе необходимо развивать рынки сельскохозяйственной продукции”

Заведующая отдела внешнеэкономической политики НИСИ Ирина Клименко о том, что инициировав процесс пересмотра импортных пошлин в рамках ВТО, Украина “открыла ящик Пандоры”

“Теперь наши ответственные товарищи решают, что с этим делать, так как и Турция, и США, и Европейский Союз уже подали сигналы о том, что не приветствуют это решение и, как это принято в ВТО, страны будут защищать собственные рынки, чтобы компенсировать на их взгляд ущерб от решения Украины”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы