Телекоммуникационный гигант Verizon хочет выкупить подразделение у Vodafone за $100 млрд


Телекоммуникационный гигант Verizon хочет выкупить подразделение у Vodafone за $100 млрд

Американский телекоммуникационный гигант Verizon Communications готов выкупить у Vodafone Group отделение Verizon Wireless за $100 млрд акциями и наличными.

Со ссылкой на анонимные источники, осведомленные со сделкой, агентство сообщает, что Verizon Communications уже наняла юридические компании и инвестиционные банки для сопровождения сделки, однако их названия не разглашаются.

В настоящее время Verizon Communication владеет 55% в Verizon Wireless, в то время как 45% принадлежит Vodafone Group. Американский гигант намерен воспользоваться для этой сделки кредитом на $50 млрд, а остаток выплатить своими акциями.

Аналитики предполагают, что продажа своей доли в Verizon Wireless позволит Vodafone выплатить дивиденды, приобрести новые активы в Европе или приготовиться к поглощению со стороны других операторов связи, включая другого лидера рынка – AT&T.

Агентство добавляет, что для Verizon преимущества сделки заключаются в возможности более гибко развивать мобильную связь на основе подразделения Wireless и получить большую свободу в использовании выручки.

Вместе с тем, одной из проблем для вероятной сделки называют высокий порог налоговых отчислений для Vodafone – британская компания должна будет выплатить до $20 млрд, но эксперты Verizon намерены сократить эту сумму до $5 млрд.

Напомним, что Vodafone Group Plc. – британская мультинациональная телекоммуникационная компания, ведущая операции в 30 странах мира. Число абонентов Vodafone на данный момент превышает 407 млн. Чистый убыток компании за I полугодие 2012-2013гг. составил $3 млрд. Verizon Communications была образована в 2000г. в результате слияния телекоммуникационных компаний Bell Atlantic и GTE. В компании на данный момент трудятся около 183 тыс. сотрудников. Verizon Communications является второй по размерам телекоммуникационной компанией в США после AT&T. Чистая прибыль Verizon Communications за I квартал 2013 года составила $1,952 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua