У Пинчука продали 123,6 млн привилегированных акций консалтинговой группы EastOne


У Пинчука продали 123,6 млн привилегированных акций консалтинговой группы EastOne

Bertofan Investments Ltd, находящаяся под мандатом международной инвестиционно-консалтинговой группы EastOne, принадлежащей украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку, продала 123 600 000 конвертируемых привилегированных акций Vimpelcom Ltd, что составляет 28,51% всех выпущенных привилегированных акций, что составляет 5,995% всех голосующих акций, одному из крупнейших акционеров Vimpelcom Ltd компании Altimo.

Как сообщила EastOne, согласованная цена сделки содержит более 90% премии к цене сделки по приобретению Bertofan Investments указанного пакета акций в 2011 году, а также порядка 10% премии к цене, по которой в 2012 году совершались аналогичные сделки с привилегированными акциями Vimpelcom Ltd.

В результате сделки голосующая доля Altimo в Vimpelcom составит 47,85%

Как сообщалось, в декабре 2011 года Bertofan Investments Ltd. приобрела “префы” Vimpelcom у кипрской Forrielite Ltd., представляющей интересы замглавы ОАО “Роснано” Олега Киселева, по цене $111 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua