0 800 307 555
0 800 307 555

В Нацкомиссии по ценным бумагам утверждают, что президент подпишет закон, против которого выступала Укрбиржа


В Нацкомиссии по ценным бумагам утверждают, что президент подпишет закон, против которого выступала Укрбиржа

Президент Украины, скорее всего, подпишет, вызвавший широкий резонанс закон «О депозитарной системе Украины».

Об этом сообщил в ходе Международного форума участников рынка капитала член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Анатолий Амелин.

«С вероятностью более 90% закон будет подписан в том виде, в котором он был проголосован Верховной Радой», - отметил А.Амелин.

В тоже время он не исключил, что до конца текущего года в этот закон будут внесены изменения в соответствии с пожеланиями участников рынка.

По его словам, уже есть пакет доработок к данному закону, которые будут предложены депутатам для внесения в виде правок в данный закон.

Верховная Рада 6 июля т.г. приняла Закон «О системе депозитарного учета ценных бумаг» (после принятия в целом Верховной Радой он переименован в Закон «О депозитарной системе Украины» - ред.). Законом предусмотрено создание централизованной депозитарной системы в стране, вводится такой новый элемент, как Центральный расчетный центр.

После этого Украинская биржа заявила о возможном закрытии в случае подписания Президентом Украины закона ”О депозитарной системе Украины”.

В знак протеста 20 сентября Украинская биржа с 10:00 до 11:00 приостанавливала свою работу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua