0 800 307 555
0 800 307 555

Работодатели не поддерживают рвение своих сотрудников заниматься спортом - опрос


Работодатели не поддерживают рвение своих сотрудников заниматься спортом - опрос

Офисные сотрудники стараются быть в форме, любят заниматься спортом и находят время на регулярные тренировки, но на поддержку начальства рассчитывать не могут. Любимые спортивные занятия «белых воротничков» – тренажерный зал, пробежки и бассейн. Такие данные были получены в результате исследования международного кадрового портала hh.ua.

Большинство офисных сотрудников находят время для физической активности. Только 13% респондентов говорят о том, что слишком заняты, и не успевают следить за своей физической формой. Для почти половины опрошенных (48%) спорт занимает важное место в жизни – они систематически на протяжении долгого периода времени и не менее двух раз в неделю посещают тренировки. Треть респондентов говорит о том, что стараются много двигаться и активно проводить время, а для четвертой части всех опрошенных важно активно проводить свободное время, ходить в походы, кататься на велосипеде или лыжах.

Интересно, что «сильная половина» старается быть сильной не только на словах. Мужчины существенно больше уделяют времени спорту, чем женщины. Они, например, больше уделяют времени регулярным тренировкам, активному отдыху. Значительно чаще спорт стает для мужчин серьезным хобби, на которое уходит все свободное время. Мужчины даже смотрят спортивные передачи или значительно чаще делают утреннюю зарядку.

Не смотря на то, что для систематических занятий нашлось время только у половины респондентов заниматься и ходить на тренировки пробовали почти все (80%). Главные причины, по которым люди начинают занятия, – желание расслабиться, любовь к конкретному виду спорта и желание похудеть. Очевидно, что последняя причина чаще важна для женщин, чем для мужчин.

Представители «сильной половины» стараются больше заниматься спортом исключительно «из любви к искусству» - им просто нравится сам вид спорта. Мужчинами значительно чаще движет желание подражать кумиру, а женщинами – страх за свое здоровье.

Как мы уже отмечали выше, почти у половины респондентов хватает сил и терпения сделать тренировки регулярными и посещать их регулярно, пятой части удается «продержаться» полгода, еще 17% выдерживают 1-2 месяца, остальные сдаются еще раньше.

Любимые виды физической активности украинцев – занятия в тренажерном зале, плаванье, катание на велосипеде, утренние пробежки. Мужчины также предпочитают футбол, хоккей, прыжки с парашютом, женщинам больше по душе – фитнес, йога, танцы и даже катание на роликовых коньках. Больше всего украинцы любят заниматься спортом в специально оборудованном зале или, наоборот, на природе (в горах, лесу, парке). Последнее не странно, ведь почти половина респондентов говорит о том, что хоть часть отпуска старается провести активно.

А вот за спортивной модой офисным работникам следить некогда. - об этом говорят 63% опрошенных. Еще четверть респондентов интересуется только теми новинками, которые помогают сделать занятия более эффективными, и только 10% серьезно интересуются тем, что происходит в мире спортивной моды, отслеживают тенденции, просматривают журналы, покупают вещи из новых коллекций.

Вопрос спорта – чаще всего личное дело офисных работников, и на работе не поднимается - так говорят 68% опрошенных. Крайне редко работодатель оплачивает полностью (1,62%) или частично занятия в спортзале (5,73%), организовывает спортивные офисные мероприятия (3,55%) или хотя бы оказывает моральную поддержку тем, кто посвящает свое время спорту (11,53%). А бывает, что руководитель высказывает неудовольствие тем, что тренировки не позволяют работать сверхурочно (4,61%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua