0 800 307 555
0 800 307 555

Intel и Microsoft могут серьезно пострадать из-за своей ориентации на ПК - аналитики


Intel и Microsoft могут серьезно пострадать из-за своей ориентации на ПК - аналитики

Аналитики Citigroup полагают, что переход потребителей на мобильные компьютеры (смартфоны и планшеты) представляет серьезную угрозу для Intel и Microsoft, ориентированных на рынок ПК.

Компания изменила рекомендацию по этим бумагам с "покупать" до "держать", предупредив, что будущее эмитентов в средне-срочной перспективе выглядит не особо обнадеживающим. Windows 8, по мнению экономиста Глена Иена, не оправдает возложенных на него надежд.

Он приводит несколько фактов в подтверждение своей точки зрения. В частности, планам помешают низкие темпы экономического роста и узкая распространенность среди устройств на Window 8 мультитач экранов, поддержка которых является главной "фишкой" операционной системы.

22200.640

Операционная маржа высокотехнологичных компаний

В тоже время рынок ПК, основная цель Win8, постепенно начинает сокращаться: многие отказываются от стационарных компьютеров и тяжелых лэптопов в пользу планшетов.

Intel тоже находится в сложной ситуации. На этой неделе компания понизила прогноз объемов выручки в текущем финансовом году. Если новое поколение чипов, расчитанное на использование в мобильных устройствах окажется менее эффективным, чем разработки ARM или Samsung, то у Intel останется только рынок высокопроизводительных процессоров для серверов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua