0 800 307 555
0 800 307 555

Wizz Air продает билеты оптом дороже, чем в розницу


Wizz Air продает билеты оптом дороже, чем в розницу

Вчера стало известно, что авиакомпания Wizz Air с 14 декабря открывает новый рейс между Киевом и Будапештом.

Finance.UA заинтересовался новым рейсом и решил посчитать, сколько будут стоить билеты в Будапешт и обратно в Киев. И тут были обнаружены любопытные ценовые особенности работы компании Wizzair. Чтобы заказать билеты на нескольких человек по нормальной цене, нужно заказывать все билеты по отдельности.

Датой вылета было выбрано 28 декабря, а датой возврата - 2 января, как поездка в Будапешт на новый год. Цена билета на одного взрослого человека в одну сторону без учета бронирования составила 1491 грн. Если же считать для двоих взрослых, цена за один билет в одну сторону вырастает до 1791 грн.

Совсем уж повысилась цена, когда мы указали 5 человек. В итоге, цена билета на одного человека в одну сторону составила уже 2991 гривну.

Оператор компании, когда мы обратились к ней с просьбой обосновать такие цены, сказала, что такова ценовая политика компании, и посоветовала покупать билеты по отдельности. Вот такой лоукост по-украински.

Напомним, что Wizzair - крупнейший лоукост (бюджетный) авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, а в нашей стране является первой подобной авиакомпанией.

Олексевич Мария

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua