Казначейские обязательства для населения появятся в середине осени - НБУ


Казначейские обязательства для населения появятся в середине осени - НБУ

Валютные казначейские обязательства для населения, которые планирует выпустить Министерство финансов, можно будет приобрести уже осенью. Об этом рассказал руководитель Генерального департамента банковского надзора НБУ Алексей Ткаченко телеканалу "БТБ".

"Их выпуск планируется на конец сентября – начало октября", - отметил он. При этом, по его словам, покупателю таких ценных бумаг не придется предъявлять документы.

"В случае покупки казначейских обязательств на общую сумму до 150 тыс. грн., никаких документов не нужно. Если свыше 150 тыс. грн., то человеку необходимо иметь при себе документ, подтверждающий его личность для идентификации", - отметил Ткаченко.

"Согласно действующему законодательству, доходы физических лиц, полученные по казначейским обязательствам, не облагаются налогом", - напомнил он.

Первичное размещение казначейских обязательств Министерство финансов планирует осуществлять через Ощадбанк Украины.

"Также Министерство финансов будет доводить раз в 10 дней котировку на продажу этих казначейских обязательств. Это связано с тем, что будет уже накоплен доход по процентной ставке. И, соответственно, ежедневно Ощадбанк будет ставить котировку на обратный выкуп. Эта котировка будет отличаться от цены продажи не более, чем на 1%", - заверил представитель НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua