Кредиторам предлагают дополнительную защиту


Кредиторам предлагают дополнительную защиту

Правительство Украины предлагает парламенту повысить защиту кредиторов при признании кредитных договоров недействительными.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде (№11029): документом предлагается внести изменения в Хозяйственный и Хозяйственно процессуальный кодексы.

"Признавая недействительным кредитный договор, в котором исполнение обязательства заемщика обеспечено залогом имущества заемщика или поручителя, суд по заявлению кредитодателя налагает на такое имущество арест. Арест с имущества подлежит снятию, если в течение 30 дней со дня вступления в законную силу решения суда о признании недействительным кредитного договора средства в размере, определенном судом, будут возвращены", - говорится в законопроекте, текст которого размещен на веб-сайте парламента.

Согласно документу, если в указанный срок обязательство возвратить средства не выполнено, кредитор имеет право обратиться в суд с иском о взыскании арестованного имущества.

"Принятие законопроекта увеличит инвестиционную привлекательность Украины, создаст предпосылки для оживления кредитования, создания новых рабочих мест, увеличение производства отечественной продукции", - отмечено в пояснительной записке к документу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua