Стоимость кредитов в евро впервые с 2008 года оказалась ниже долларовых


Стоимость кредитов в евро впервые с 2008 года оказалась ниже долларовых

Межбанковская процентная ставка EURIBOR для трехмесячных займов в пятницу упала до рекордных 0,451% годовых, а LIBOR снизилась до 0,452%. Таким образом, EURIBOR оказалась ниже LIBOR впервые с 3 января 2008 года.

EURIBOR, которая устанавливается по результатам ежедневных опросов 43 банков, входящих в Европейскую банковскую ассоциацию (EBF), упала на 19 базисных пунктов после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) понизил базовую процентную ставку и ставку по депозитам с целью стимулировать кредитование реального сектора экономики. EURIBOR снижалась девять рабочих дней подряд после решения ЕЦБ, принятого 5 июля, тогда как долларовая LIBOR в этот период оставалась практически неизменной.

"Межбанковские ставки чувствительны к изменениям базовых процентных ставок центробанками, и наблюдаемое падение EURIBOR является результатом снижение ставки по депозитам ЕЦБ, – отметил аналитик крупнейшего межбанковского брокера в мире ICAP Plc Крис Кларк. – Долларовая LIBOR, между тем, остается стабильной, что отражает решение ФРС не менять уровень ставок".

Последний раз EURIBOR оказалась ниже LIBOR 18 декабря 2007 года и не поднималась выше последней до января 2008 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua