За три месяца индекс Украинской биржи рухнул на 32%


За три месяца индекс Украинской биржи рухнул на 32%

Во втором квартале 2012 года индекс Украинской биржи - UX - упал на 32% по отношению к первому кварталу. Об этом сообщают эксперты инвестиционной группы "Арт Капитал".

В обзоре отмечается, что это второй худший квартальный показатель за последние два года. При этом в годовом измерении индекс UX просел на 58%.

Примечательно, что, по данным "Блумберг", среди 100 фондовых индексов мира по динамике за последние 12 месяцев хуже Украины лишь Кипр (-82%). Эксперты также проанализировали динамику биржи за прошедшие дни. Так, UX снизился в среду, 27 июня, на 0,4%. В то же время, варшавский WIG-Ukraine зафиксировал сильный рост в пятницу на 2,6%.

Торги на Украинской бирже в среду проходили в режиме повышенной волатильности: индекс UX пересекал уровень предыдущего закрытия несколько раз. В преддверии саммита еврозоны местные участники торгов не желали оставлять позиции открытыми и предпочли зафиксировать прибыль. В то же время ведущие мировые фондовые индексы S&P 500 и Stoxx 600 выросли в пятницу на 2,6%. Это связано с решением лидеров еврозоны рекапитализировать банковский сектор Испании на 100 млрд евро и разрешить фонду финансовой стабильности выкупать Итальянские госбумаги с рынка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua