НБУ в апреле почти удвоил скупку валюты с межбанка


НБУ в апреле почти удвоил скупку валюты с межбанка

Национальный банк Украины (НБУ) купил на межбанковском валютном рынке в апреле на $303,5 млн больше, чем продал, что почти вдвое превышает значение положительного сальдо его интервенций в предыдущем месяце ($152,5 млн), сообщается на веб-сайте НБУ.

"НБУ осуществлял на межбанковском валютном рынке Украины интервенции по покупке иностранной валюты. Их сальдо составило $303,5 млн (в эквиваленте). Это положительно повлияло на динамику международных резервов, объем которых, по оперативным данным, увеличился в апреле на 1,7% и превысил $31,66 млрд (в эквиваленте)", - говорится в сообщении.

Согласно ему, в апреле впервые с сентября прошлого года на межбанковском валютном рынке Украины предложение безналичной иностранной валюты доминировало над спросом.

"Этому способствовали чистые поступления иностранной валюты от нерезидентов, объем которых в апреле составил почти $1,7 млрд (в эквиваленте), и уменьшение по сравнению с мартом чистого спроса на наличную валюту в 2,6 раза", - отмечается в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы