ПАСЕ: Соглашение Украины об ассоциации с ЕС не заработает после парафирования


ПАСЕ: Соглашение Украины об ассоциации с ЕС не заработает после парафирования

Украина и Евросоюз официально подтвердили, что парафируют Соглашение о Зоне свободной торговли и политической ассоциации 30 марта. Однако в ПАСЕ уверены, что процесс ратификации соглашения с ЕС будет зависеть от того, выполняет ли Украина требования ЕС.

Об этом заявил содокладчик по вопросам Украины ПАСЕ Майлис Репс по итогам визита Мониторингового комитета ПАСЕ на Украину, передает Росбалт.

"После парафирования соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли последует процесс ратификации. И это значит, что соглашение должны ратифицировать все 27 парламентов ЕС. При самых позитивных прогнозах это бы заняло минимум два года", - сказала она.

"Сегодня Европа очень внимательно прислушивается к тому, как выполняются демократические принципы… И европейские страны внимательно следят за тем, как происходит реформа судебной системы Украины, что будет с оппозиционерами, а также, как именно пройдут парламентские выборы", - добавила Репс.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы в принятой 26 января Резолюции ПАСЕ "Функционирование демократических институтов в Украине" не исключила введения санкций против действующей украинской власти за несоблюдение основных демократических принципов и верховенства права.

Верховная Рада накануне приняла в первом чтении постановление, которым утвердит план мероприятий по выполнению рекомендаций ПАСЕ, однако без выполнения требований по освобождению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и других заключенных экс-чиновников, как того требует Ассамблея.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua