Украинские индексы в четверг утром вернулись в "красную зону" после двухдневного роста


Украинские фондовые индексы в четверг утром возобновили отрицательную динамику после двухдневного роста: индикатор "Украинской биржи" (УБ) за пять минут сессии снизился на 0,55% - до 1429,97 пункта, индекс ПФТС – на 0,32%, до 529,1 пункта.

В индексной корзине УБ наибольшее снижение демонстрировали акции Укрсоцбанка (-2,36%), Райффайзен Банка Аваль (-1,9%) и Енакиевского метзавода (-1,5%). С ростом торговались только акции концерна "Стирол" (+1,03%).

На ПФТС росли акции "Интерпайп Нижнеднепровского трубопрокатного завода" (+5,17%) и "Захидэнерго" (+1,46%), снижались "Укрнафты" (-0,3%) и Алчевского меткомбината (-0,11%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвесткомпании "ИФГ Капитал" Алексей Сидоров, утром на настроения инвесторов оказывают влияние комментарии специалистов JPMorgan Chase&Co относительно статданных и ситуации на рынке недвижимости Китая, имеющей тенденцию к ухудшению. Кроме того, "медведи" могут воспользоваться снижением рейтинговым агентством Fitch прогноза по кредитному рейтингу Великобритании до "негативного", добавил он.

Руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин в свою очередь отметил, что рост украинского рынка акций в последние две сессии подал неплохие сигналы для смены негативного тренда. В то же время основная проблема украинского рынка – низкая ликвидность, по-прежнему, довлеет над котировками.

"Соответственно при ухудшении внешних настроений покупатели будут держать оборону, и не совсем очевидно, что удержат", - сказал он

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские индексы в четверг утром вернулись в "красную зону" после двухдневного роста» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua