Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (07.02.) — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (07.02.)

Фондовый рынок
84
Во вторник, 7 февраля, перед открытием торговой сессии на украинском фондовом рынке сформировался нейтральный внешний фон. Накануне торги на американских площадках завершились снижением. Индекс DJ просел на 0,13% до уровня 12845,10 базисных пункта, S&P 500 снизился на 0,04% до 1344,33 пункта, NASDAQ потерял 0,13% закрывшись на отметке 2901,99 пункта.
Переговоры по списанию греческой задолженности, вопреки ожиданиям, вчера так и не завершились, а Еврокомиссия опять перенесла обсуждение вопроса предоставления транша финансовой помощи теперь уже на неопределенный срок. Министр финансов Греции в очередной раз подтвердил важность заключения нового кредитного договора с тройкой кредиторов. При этом чиновник в очередной раз сделал упор на то, что "получение средств, жизненно необходимых Греции, сопряжено с издержками и лишениями для народа, который должен пойти на большие жертвы, чтобы страна осталась в еврозоне…".
Тем не менее, кредиторы занимают жесткую позицию и не желают давать поблажки греческому правительству в виде низких ставок по реструктурированным бондам. Очевидно, что Грецию многие уже списали со счетов и теперь лишь заботятся о том, как выжать из нее побольше вложенных денег. Но экономическая ситуация не улучшается не только в Греции. По данным агентства Eurostat, совокупный госдолг государств Евросоюза вырос до 82,2% ВВП к концу III кв. 2011 г., против 81,7% ВВП в конце второго квартала. При этом только 13 из 27 стран ЕС имеют уровень госдолга, не превышающий 60% ВВП, установленный Еврокомиссией и признаваемый за ориентир. Катастрофическим является уровень долга не только Греции (159% ВВП), но и Италии, а также Португалии - 119 и 110% ВВП.
Ситуация на рынках сохраняется неоднозначная, Америка сигнализирует о восстановлении экономики, Европа идет к рецессии. Фондовые площадки находятся на распутье, вчерашняя американская сессия это хорошо продемонстрировала. Сегодня с утра индексные фьючерсы США уже вышли на положительную территорию и торгуются с повышением на 0,1%, европейские рынки открылись в зеленой зоне, российская сессия проходит в плюсе: РТС +1%, MICEX +0,5%. Открытие украинского рынка ожидается на положительной территории.
Сегодня в течение дня не ожидается большого объема важной статистики. Влияние на торги могут оказать итоги аукциона по продаже 6-месячных векселей на сумму 625 млн. евро, который проведет минфин Греции. Также сегодня в 17:00 председатель ФРС Бен Бернанке выступит с докладом перед Бюджетным Комитетом Сената, а в 20:00 канцлер Германии Ангела Меркель выступит с речью о будущем Европы.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас