Янукович исключает возможность лечения Тимошенко за границей — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Янукович исключает возможность лечения Тимошенко за границей

669
Украина благодарна за предложенную помощь иностранных врачей в медицинском обследовании и лечении экс-премьера Юлии Тимошенко, но все это должно происходить на территории Украины.
Об этом заявил президент Виктор Янукович на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Мюнхене, передает Интерфакс.
"Мы не возражаем, пожалуйста, мы будем благодарны, но украинское законодательство не предусматривает выезд Тимошенко за границу", - сказал Янукович.
Он подчеркнул, что украинская сторона готова предоставить для лечения Тимошенко любые силы украинских медучреждений. В то же время глава государства не исключил, что лечение будет проходить не в колонии, в которой сейчас содержится экс-премьер.
"Мы будем смотреть, возможно ли это в пределах украинского законодательства, если нет - возможно, будем менять законодательство", - добавил президент.
Ранее сообщалось, что в ближайшее время международная группа экспертов в области медицины проведет обследование Тимошенко, содержащейся в Качановской колонии.
Накануне заместитель председателя партии "Батьківщина" Григорий Немыря заявил, что американские врачи готовы осмотреть лидера оппозиции.
Напомним, Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает срок в Качановской колонии Харькова.
Защита Тимошенко не однократно заявляла, что у осужденной серьезные проблемы со здоровьем и она не может самостоятельно передвигаться. В то же время комиссия Минздрава заявляет, что состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное.
По материалам:
Інтерфакс
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас