Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (03.02.) — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (03.02.)

Фондовый рынок
90
В пятницу, 3 февраля, перед открытием торговой сессии на украинском фондовом рынке наблюдается нейтральный внешний фон.
Накануне торги на американских площадках завершились разнонаправлено. Индекс DJIA снизился на 0,09% до уровня 12705,40 базисных пункта, S&P 500 вырос на 0,11% до отметки 1325,54 пункта, NASDAQ укрепился на 0,4% до 2859,68 пункта. Уверенный отрыв индекса NASDAQ был обусловлен раскрытием планов социальной сети Facebook по выходу на IPO и планируемому привлечению компанией $5 млрд.
Вчера рынок продемонстрировал неоднозначную реакцию на статистику по количеству обращений за пособиями по безработице. Положительные данные по заявкам не привели к росту индексов, поскольку основная идея роста базируется на ожиданиях третьего этапа количественного смягчения после формирования негативной динамики на рынке труда. Глава ФРС США Бен Бернанке вчера выступил перед Бюджетным комитетом Палаты представителей. В своем заявлении он традиционно делал упор на слабость рынка труда, на то, что более 40 процентов безработных были безработными более шести месяцев, что можно расценивать, как склонность ФРС к запуску QE3.
Также в четверг было объявлено о том, что министры финансов еврозоны намерены согласовать вторую программу помощи Греции в понедельник 6 февраля, надеясь, что это решение укрепит на рынках доверие к государственным финансам и поможет сдержать долговой кризис.
Азиатские фондовые рынки сегодня корректируются после трех дней роста. В конце недели игроки решили зафиксировать прибыль и закрыть часть позиций перед выходом важной статистики в США. Сегодня с утра индексные фьючерсы в Америке торгуются в красной зоне, снижаясь на 0,1%, европейские рынки открылись на негативной территории, снижение основных индексов составляет 0,2-0,4%, российская сессия проходит с незначительным понижением индексов, открытие украинского рынка ожидается на нейтральной территории.
Ключевым событием сегодняшнего дня станет публикация данных по состоянию рынка труда Соединенных Штатов Америки. Рынки ожидают выхода статистики по уровню безработицы и изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики. Кроме этого в течение дня будет опубликована и другая информация:
11:28 - Великобритания - Индекс деловой активности в секторе услуг.
12:00 - Еврозона - Уровень розничных продаж, м/м.
12:00 - Еврозона - Уровень розничных продаж, г/г.
15:30 - США - Количество рабочих мест вне сельского хозяйства.
15:30 - США - Уровень безработицы.
15:30 - США - Изменение средней почасовой оплаты труда.
17:00 - США - Индекс ISM для непроизводственного сектора.
17:00 - США - Объем производственных заказов.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас