Мнение: Ни Украина, ни МВФ не готовы к шагам по поиску компромиссов


Мнение: Ни Украина, ни МВФ не готовы к шагам по поиску компромиссов

Эксперты прогнозируют, что переговоры Киева с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении Украине кредитов не будут иметь успеха.

"Кризис вышел за границы Украины, в Восточную Европу… Стремление Украины вести переговоры с МВФ доказывает, что нам надо сделать скидку. Но они (переговоры - ИФ) не будут иметь успеха, потому, что слишком много проблем, слишком много денег надо для спасения еврозоны", - сказал исполнительный директор центра прикладных политических исследований "Пента" Александр Леонов на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

С ним согласился руководитель правления центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Пока не стоит ожидать прорыва в переговорах с МВФ. Думаю, что ни Украина, ни МВФ не готовы к шагам по поиску компромиссов. Украина не может себе позволить согласиться на повышение коммунальных тарифов - в предвыборный год это было бы слишком рискованно. А МВФ пока не готов отказаться от своих жестких требований", - сказал он.

По словам В.Фесенко, теоретически, шансы на поиск компромисса есть, но необходимо учитывать, что сейчас давление на МВФ значительно возросло и "тут Украина не первая в очереди за кредитами МВФ".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua