В 2011 году в Украине количество кредитных сделок составило 5% от общего объема приобретенного жилья — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В 2011 году в Украине количество кредитных сделок составило 5% от общего объема приобретенного жилья

Кредит&Депозит
542
Ипотечные программы в течение 2011 года предлагали около 40 финансовых учреждений Украины.
В 2011 году в Украине количество кредитных сделок составило 5% от общего объема приобретенного жилья. Об этом заявил руководитель направления ипотечного кредитования АО Астра Банк Станислав Мошкин.
По данным эксперта, ипотечные программы в течение года предлагали около 40 финансовых учреждений страны. При этом большинство банков предлагали ипотеку с первоночальным взносом от 30% стоимости жилья и сроком кредитования 20 лет. Более 70% ипотечных кредитных программ предлагались с плавающей процентной ставкой.
В свою очередь заместитель председателя правления, директор по розничному бизнесу ПАО Энергобанк Андрей Мойсеенко отметил: "Ситуация сегодня такова, что, по большей части, кредиты на покупку жилья сложно назвать доступными по ряду причин: высокие требования банков к официальным доходам заемщиков; сравнительно высокие ставки по займа в гривне; отсутствие низких авансов".
Напомним, по мнению аналитиков рынка недвижимости, общая сумма кредитов, выданных физическим лицам на покупку квартиры, за год не превысит 3 млрд.грн. По мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, реальные ставки на рынке будут составлять 18-24% годовых, в зависимости от объекта залога и срока кредита.
По материалам:
ua-banker
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас