Украинские индексы начали торги в четверг зеркально-разнонаправленной динамикой — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Украинские индексы начали торги в четверг зеркально-разнонаправленной динамикой

Фондовый рынок
66
Украинские фондовые индексы в четверг на открытии дрейфуют в "боковике", демонстрируя при этом разнонаправленную динамику: индекс "Украинской биржи" (УБ) за пять минут сессии вырос на 0,06% - 1398,58 пункта, индекс ПФТС снизился на 0,06% - до 524,23 пункта.
На УБ среди индексных бумаг в росте утром лидировали акции Авдеевского (+1,04%) и Ясиновского коксохимзаводов (+0,48%), а также "Мотор Сичи" (+0,43%).
В индексе ПФТС сделки прошли только с акциями Полтавского горно-обогатительного комбината (-2,02%) и Мариупольского завода тяжелого машиностроения (-1,52%).
Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Макаренко, на открытии торгов на украинском рынке акций наблюдается умеренно-позитивный внешний фон: участники рынка достаточно оптимистично восприняли новость о том, что Международный валютный фонд (МВФ) предлагает увеличить свои ресурсы на $500 млрд, чтобы улучшить возможности для защиты мировой экономики от последствий европейского кризиса в случае его усугубления.
Кроме того, по его словам поддержку покупателям оказывают успешные размещения гособлигаций Германии и Португалии, чему во многом поспособствовали активные действия Европейского центробанка с начала года, чтобы не допустить нестабильности на финансовых рынках.
Вместе с тем, аналитик инвесткомпании "ИФГ Капитал" Алексей Сидоров отметил, что в настоящее время проходят переговоры между греческим правительством и держателями облигаций страны о реструктуризации долга, а также между ЕС и МВФ об оказании Греции очередного транша помощи.
"По предварительной информации Греция близка к согласованию сделки по реструктуризации госдолга с частными кредиторами. В то же время, в случае очередной проволочки по второй программе экстренной помощи, "греческая тема" вновь выйдет на первое место, так как без очередных субвенций страну в марте ждет неконтролируемый дефолт", - считает он.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас