59
Пациентов с больным сердцем спасет шоколад
О новом полезном свойстве шоколада сообщили в Journal of Internal Medicine
Оказывается, если люди, перенесшие инфаркт периодически едят шоколад, то риск их смерти от сердечных осложнений достоверно уменьшается. Этот эффект относят на счет антиоксидантов, содержащихся в какао.
Употребление шоколада в пищу может увеличить шансы выживания после инфаркта миокарда, утверждают исследователи. Они задействовали в своей работе 169 мужчин и женщин в Швеции возрастом от 45 до 70 лет, которые были госпитализированы с первым инфарктом в ранние девяностые годы. У тех из них, которые два или более раз в неделю ели шоколад, снизилась смертность от сердечных заболеваний. Меньшие количества шоколада также обеспечивают определенную защиту, сообщает агентство France Presse.
Это исследование, напечатанное в Journal of Internal Medicine, впервые достоверно продемонстрировало, что шоколад может предотвращать смерть от сердечнососудистых заболеваний у пациентов, перенесших инфаркт миокарда. "Наши находки подтверждают накапливающиеся доказательства того, что шоколад - важный источник нужный биологически активных веществ", - пишут ученые. Вероятно, антиоксиданты, находящиеся в какао объясняют столь благотворный эффект шоколада, считает соавтор исследования доктор Кеннет Мукамал (Dr Kenneth Mukamal), сотрудник Beth Israel Deaconess Medical Centre в Бостоне (США).м
По материалам: Коментарі
Поделиться новостью
Также по теме
Haval представил новый семейный кроссовер (фото)
Quantum Space запустит свой первый космический корабль в середине 2026 года
Nike представила первую обувь с электроприводом (фото)
Какие премиальные кроссоверы и внедорожники не стоит покупать: ТОП-5 (фото)
General Motors отзывает почти 23 тыс. автомобилей Chevy и Cadillac: в чем причина
Когда выгоднее всего включать сушилку для одежды, чтобы платить меньше
