В Германии стало легче трудоустроиться


В Германии стало легче трудоустроиться

Германия вошла в новый год с приятными показателями. Уровень безработицы в третьем квартале 2011-го резко снизился. За это время работу нашли 22 тысячи человек. Это на 10 тысяч больше, чем предсказывали аналитики.

Урсула фон дер Ляен, Министр труда Германии:

"Рынок труда страны очень стабилен. Мы увидели снижение показателя безработицы в прошлом году, и тенденция продолжается. По сравнению с октябрем 2011-го, более пяти миллионов человек нашли работу. Это хорошая новость".

Сокращению безработицы в Германии способствовали подъем в хозяйстве и увеличение экспорта товаров из этой страны в Китай.

Урсула фон дер Ляен, Министр труда Германии:

"Сейчас предприятия наращивают производство и понемногу начинают нанимать персонал. Пока не на полный рабочий день. Но это начало устойчивого роста на рынке трудоустройства".

А вот экономисты не советуют немецким властям слишком радоваться. Они предупреждают, что проблемы в экономиках остальных стран-членов Европейского Союза могут существенно сказаться на ситуации в самой Германии. И, как результат, безработица в этом государстве снова начнет расти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua