Какую опасность таят кредитные союзы?


Какую опасность таят кредитные союзы?

Кризис не научил украинцев занимать с умом. В государстве становятся все популярнее кредитные союзы. Чтобы получить у них деньги, не нужно много справок и времени. Но за такой доступностью обычно прячутся грабительские схемы.

В Украине активизируются кредитные союзы. Получить у них займы сравнительно легко. Нужен паспорт и идентификационный код. Суммы до 25 тысяч выдают без справки о доходах. Однако за такую ​​доступность денег приходится переплачивать.

Благодаря тому, что подобные организации не изучают уровня платежеспособности клиента, получить у них деньги можно даже за 20 минут. Предоставляют их на срок до 3 лет. Но эксперты говорят: обращаться в такие союзы очень рискованно. Чтобы вас не обманули и не взыскали лишних средств, нужно внимательно изучать договора.

Василий Невмержицкий, финансовый эксперт:

"Я рекомендовал бы в первую очередь изучать историю создания этой структуры, присутствие лицензий со стороны координатора данного направления - регулятора государственного. И третий момент - это, конечно же, четкое определение и изучение договоров и условий".

По словам финансистов, кредитные организации обычно сотрудничают с коммерческими банками. Они сами занимают деньги, а потом предоставляют их в качестве посредников. Поэтому процентные ставки в них примерно на 5 процентов выше. К тому же, такие организации устанавливают очень жесткие штрафные санкции за несвоевременный возврат средств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua