"Проклятие" людей сбудется: ​​Народные избранники будут работать за одну зарплату


"Проклятие" людей сбудется: ​​Народные избранники будут работать за одну зарплату

Народные избранники будут работать за одну зарплату. "Регионалы" предлагают отменить депутатские льготы в бюджете на следующий год. И прекратить спекуляцию на теме. В оппозиции согласны.

Прекратить спекуляции на теме депутатских льгот и упразднить их в бюджете на следующий год. С таким предложением выступили "регионалы" на заседании согласительного совета.

Александр Ефремов, председатель фракции ПР в Верховной Раде:

"Есть необходимые средства для обеспечения работы депутатов. А все, что касается льготных режимов, это надо отменить, и само понятие снять. И это надо отразить системно в государственном бюджете, что и предлагаем сделать".

Как объяснил спикер парламента Владимир Литвин, в госсмете на следующий год уже заложена норма, по которой слугам народа "урежут" все социальные льготы, оставят только зарплату и возмещение проезда. Пенсии депутатам уже сократили вдвое - до 8 тысяч гривен. А также их лишат таких преференций, как бесплатное оздоровление и жилье. В этом году народные избранники получили от государства 17 служебных квартир. Но в будущем, прогнозирует спикер, они будут снимать жилье на деньги. В оппозиции дополнительно предлагают не платить зарплату депутатам-прогульщикам.

Николай Томенко, вице-спикер Верховной Рады Украины:

"Я думаю, было бы справедливо, чтобы адекватно оценивать. Вы знаете, высчитывать за пропуски. И на заседании планерном, и на заседании комитетов. Тогда будет по-честному. Потому что если 150 депутатов работают, а остальные - не работают, несправедливо, чтобы все они получали одинаковую заработную плату".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua