Азаров: Украина уже способна рассчитываться по внешним обязательствам без поддержки МВФ


Азаров: Украина уже способна рассчитываться по внешним обязательствам без поддержки МВФ

Украина уже в состоянии самостоятельно рассчитываться по внешним обязательствам без дополнительной финансовой поддержки со стороны Международного валютного фонда, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"У нас нет никакой потребности немедленно получать кредиты МВФ. У нас достаточно ресурсов, чтобы самим расплачиваться по своим внешним обязательствам", - сказал глава украинского правительства, открывая заседание глав министерств финансов государств-участников СНГ в Киеве.

По его словам, это обстоятельство отображено в позиции Украины в переговорах с МВФ. Премьер также подчеркнул, что повышение тарифов на газ, которое являлось одним из требований МВФ, спровоцировало рост общей инфляции, что ударило по населению.

По словам премьер-министра, улучшение финансово-экономической ситуации в Украине позволяет властям страны рассматривать возможность более плавного повышения тарифов на энергоносители. "Приводим параметры (в переговорах с МВФ) того, что мы в настоящее время можем очень плавно решать вопрос тарифообразования, чтобы не спровоцировать инфляцию", - сказал Азаров.

При этом он высказал надежду, что в 2011 году инфляция в Украине не превысит 10%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua