0 800 307 555
0 800 307 555

У Хосни Мубарака не оказалось счетов за рубежом


У Хосни Мубарака не оказалось счетов за рубежом

Комитет по административному контролю, изучавший финансовое состояние экс-президента Египта и его ближайшего окружения, выяснил, что Хосни Мубарак не имеет банковских счетов за рубежом

Мубарак оказался самым "бедным" среди членов своей семьи, сообщают РИА Новости.

В обнародованном докладе комитета сказано, что самым богатым в семье экс-президента является его старший сын, крупный бизнесмен Аля. За ним, по размеру состояния, следует младший сын Гамаль и супруга Мубарака Сюзанна.

При этом выяснилось, что заграничных счетов нет не только у Мубарака, но и у членов его семьи. Также ни сыновья, ни супруга экс-президента не имеют недвижимости за рубежом. Вся недвижимость семьи бывшего египетского лидера находится в Египте, преимущественно в Каире, Александрии и Шарм-эль-Шейхе, а счета открыты в банках Египта в египетских фунтах.

Тем не менее, следователи комитета считают, что состояние экс-президента, накопленное им и его семьей за время нахождения у власти в Египте, значительно превышает доходы Мубарака на посту главы государства, и намерены в ближайшее время допросить бывшего главу государства, сыновей и супругу о происхождении средств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua