КГГА: Проезд в коммунальном транспорте дорожать не будет


КГГА: Проезд в коммунальном транспорте дорожать не будет

Тарифы на проезд в коммунальном транспорте остаются неизменными, заявил начальник Главного управления транспорта и связи Киевской городской государственной администрации Евгений Водовозов. Об этом FINANCE.UA сообщила пресс-служба КГГА.

Что касается частных перевозчиков, то, согласно законодательству, город не может запретить частному перевозчику повышать тариф на проезд. Но, перевозчик должен предоставить Главному управлению транспорта и связи экономическое обоснование. На сегодня заявки на повышение тарифов подало 23 предприятия, а повысило только 2, - говорится в сообщении.

"Город не заинтересован в том, чтобы тарифы повышались - мы стоим на стороне киевлян, а не перевозчиков. Понятно, что частные перевозчики не будут работать в убыток - в таком случае они просто остановятся. Повышение цен на топливо серьезно повлияло на экономику этих предприятий. К тому же, в этом году повысилась минимальная зарплата, что тоже увеличило их расходы", - отметил Водовозов.

По его словам, сейчас городские власти ведут конструктивный диалог с перевозчиками.

"Большинство из них планирует повышать стоимость проезда только на 50 копеек, хотя они имеют возможность доказать необходимость повышения на большую сумму. Однако, сейчас есть понимание того, что этого делать нельзя ", - отметил начальник Главного управления транспорта и связи КГГА.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua