"Нафтогаз" намерен привлечь кредиты в Укргазбанке и ПИБе более чем на 1 млрд грн


"Нафтогаз" намерен привлечь кредиты в Укргазбанке и ПИБе более чем на 1 млрд грн

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" намерена привлечь возобновляемую кредитную линию от Укргазбанка (Киев) на 500 млн грн.

Согласно обнародованному на веб-сайте Министерства экономики объявлению о проведении тендера с одним участником, НАК планирует привлечь возобновляемую кредитную линию на 2010-2011 гг.

Помимо этого, компания объявила тендер с одним участником на привлечение у Проминвестбанка (Киев) кредитной линии на $70 млн на 2010-2011 гг.

Подробности о целях привлечения средств компания не указывает.

Как сообщалось, в середине сентября глава правления НАКа Евгений Бакулин заявил, что все привлекаемые "Нафтогазом" средства будут направлены на закупку природного газа.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua