Советник Президента США по нацбезопасности Дж.Джонс уйдет в отставку


Советник Президента США по нацбезопасности Дж.Джонс уйдет в отставку

Советник Президента США по вопросам национальной безопасности Джеймс Джонс уходит в отставку. На этот пост будет назначен его заместитель Том Донилон. Об этом на условиях анонимности сообщили сегодня представители администрации президента США Барака Обамы, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Ожидается, что Обама официально объявит об отставке Дж.Джонса 8 октября. На церемонии в Роуз-гарден (Rose Garden - главная спортивная арена в Портленде, шт. Орегон) будут присутствовать как Дж.Джонс, так и его заместитель Донилон.

Советник Президента США по национальной безопасности покинет свой пост через две недели.

В целом, как отмечают эксперты, данная новость не стала неожиданностью. Генерал Дж.Джонс ушел в отставку из корпуса морской пехоты 1 февраля 2007 г. после 40-летней военной службы, но остался вовлеченным в вопросы национальной безопасности. Ранее он заявлял, что желает покинуть пост советника Президента США по национальной безопасности в течение двух лет.

Напомним, с 1 октября 2010 г. ушел в отставку с должности главы администрации Белого дома Эмануэль, который планирует баллотироваться на пост мэра Чикаго. По мнению экспертов, интерес к должности мэра Чикаго, который бывший глава президентской администрации проявлял и раньше, еще больше усилился после заявлений нынешнего мэра города Ричарда Дэйли о нежелании переизбираться на новый срок. Президент США назначил старшего советника Белого дома Пита Рауса временным главой президентской администрации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua