Производители алкоголя просят отменить запрет на ночную торговлю спиртным


Производители алкоголя просят отменить запрет на ночную торговлю спиртным

Отраслевая ассоциация "Международное бюро вина и коньяка" (объединяет девять винодельческих предприятий Украины) вчера обратилась в прокуратуры Львова, Ужгорода и Ивано-Франковска с просьбой опротестовать решения городских советов, запрещающие продажу алкогольных напитков с 22.00 до 10.00.

Напомним, 24 сентября Львовский горсовет ограничил розничную продажу алкоголя в ночной период. Аналогичное решение 1 октября принял Ужгородский горсовет, а 5 октября горсовет Ивано-Франковска запретил продажу пива, слабоалкогольных и алкогольных напитков с 22.00 до 08.00. За нарушение правил торговли предусмотрен штраф в размере от 850 до 6000 грн.

В ассоциации считают, что решения городских советов приняты с нарушением действующего законодательства. "Согласно закону местные власти могут запрещать или ограничивать продажу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков только в период проведения массовых мероприятий",- говорится в обращении. В нем также отмечается, что запрет ночной продажи алкоголя нарушает право потребителя на свободный выбор продукции и может нанести ущерб интересам государства, производителей алкогольных напитков и торговых предприятий.

В прокуратурах обращение ассоциации не комментируют. "Я разговаривал по телефону с представителями этой ассоциации, но самого обращения у нас пока нет. Когда появится - будем рассматривать",- заявил вчера прокурор Ивано-Франковска Владимир Янко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua