Fitch может понизить рейтинги Банка Москвы из-за отставки Лужкова


Fitch может понизить рейтинги Банка Москвы из-за отставки Лужкова

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило рейтинги Банка Москвы, в том числе долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ), находящийся на уровне "BBB-", в список на пересмотр с возможностью понижения. Подобные действия обусловлены отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова в соответствии с указом президента России Дмитрия Медведева.

По мнению экспертов рейтингового агентства, назначение нового мэра Москвы несет в себе риск ухудшения отношений между банком и новой администрацией города. Это связано, в частности, с тем, что банк имел тесное сотрудничество с прежними московскими властями и связанными с ними компаниями.

"Если изменение в администрации города окажет влияние на финансовые позиции таких должников, это может иметь негативные последствия для качества активов банка и привести к понижению индивидуального рейтинга", – говорится в пресс-релизе Fitch.

Агентство отмечает, что долгосрочный РДЭ Банка Москвы будет подтвержден, если новые власти города выразят свою готовность оказывать поддержку банк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua