Счетная палата: МинЖКХ неэффективно использовало 99% средств на ликвидацию подтопления территорий в 2007-2008 гг.


Счетная палата: МинЖКХ неэффективно использовало 99% средств на ликвидацию подтопления территорий в 2007-2008 гг.

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины и структурные подразделения по вопросам ЖКХ облгосадминистраций с нарушением требований законодательства использовали 116,5 млн. грн., или почти 99% средств, предусмотренных бюджетной программой на ликвидацию последствий подтопления территорий в городах и селах Украины в 2007-2008 годах. Об этом сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

Согласно сообщению, Министерство по вопросам ЖКХ неэффективно использовало средства на научное обеспечение данной программы. По результатам проведения аудита выявлено, что конкретного результата по таким работам не получено.

В Счетной палате отметили, что отдельная бюджетная программа, по которой финансировались работы на конкретных объектах по ликвидации последствий подтоплений, существовала только в 2007-2008 годах. При этом почти 70% средств Министерство финансов предусматривало на четвертый квартал, в результате чего 16,5 млн. грн. Министерство по вопросам ЖКХ вернуло в бюджет.

Аудиторы также отметили, что в госбюджете на 2009 год и проекте госбюджета на 2010 год правительство не предусмотрело финансирования данной программы.

"Таким образом, на сегодня остался недостроенным и не введенным в эксплуатацию 81 объект гидрозащиты, а 75,1 млн. грн., которые были использованы, буквально "ушли с водой", – говорится в сообщении.

По данным Счетной палаты, за последние 25 лет общая площадь подтопленных городов и сел в Украине выросла более чем в два раза и составляет свыше 200 тыс. га. Ежегодно социально-экономические убытки в масштабах государства достигают 2,4 млрд. грн. От подтоплений страдает 16 млн. человек, повреждено около 12 тыс. архитектурно-исторических памятников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua