Европейские индексы меняются разнонаправленно во вторник на статданных из США


Европейские фондовые индексы изменяются разнонаправленно во вторник, инвесторы обеспокоены плохими статданными из США, где индекс доверия потребителей к экономике страны неожиданно упал, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Stoxx 600 с открытия рынков поднялся на 0,4%. С мартовского минимума показатель увеличился более чем на 50% благодаря появлению признаков ослабления рецессии и улучшению финансовых результатов европейских компаний.

Индекс доверия потребителей к экономике США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в сентябре снизился до 53,1 пункта с 54,5 пункта месяцем ранее.

В то же время аналитики ожидали повышения индекса до 57 пунктов с объявленного ранее августовского уровня в 54,1 пункта.

Негативное давление на настроения американцев оказывает плохая ситуация на рынке труда. Хотя темпы сокращения рабочих мест замедляются, ожидается, что безработица в США в этом году достигнет 10%.

Стоимость акций Salzgitter AG опустилась в ходе торгов на 2,5%. Германский сталепроизводитель объявил о намерении разместить конвертируемые облигации на сумму 300 млн евро, чтобы привлечь средства на нужды компании, а также диверсифицировать источники финансирования.

Вслед за этим упали акции второго крупнейшего сталепроизводителя Германии ThyssenKrupp AG - на 2%.

Котировки бумаг Siemens снизились на 1,6%. Главный исполнительный директор компании Джо Кейзер сообщил, что снижение спроса на продукцию крупнейшего в Европе инжинирингового концерна заставляет руководство продолжить сокращение штата.

Рыночная стоимость Porsche поднялась на 4,4% после сообщения о том, что Катар увеличит свою долю в компании в ближайшие 12 месяцев.

В то же время стоимость акций BNP Paribas подскочила на 3,2% после того, как французский банк объявил о намерении привлечь дополнительный капитал в размере 4,3 млрд евро ($6,3 млрд), который будет использован для погашения задолженности перед правительством страны.

Банк планирует вернуть государству долг в размере 5,1 млрд евро в октябре, говорится в его сообщении. Государственные интервенции "полностью достигли своих целей", отмечают в BNP Paribas. "Учитывая изменяющуюся ситуацию и сильные показатели BNP Paribas, эта поддержка более не требуется", - говорится в сообщении.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 18:45 мск во вторник снизился на 1,374 пункта (0,05%) - до 2897,75 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся к этому времени на 2,57 пункта (0,05%), составив 5168,27 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 2,65 пункта (0,07%) и составил 3822,35 пункта.

Германский DAX уменьшился на 14,31 пункта (0,25%), составив 5722 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua