Индексы в Европе снижаются в пятницу, недельное падение Stoxx 600 - максимальное с июля


Европейские фондовые индексы падают в пятницу на данных о неожиданном сокращении заказов на товары длительного пользования в США, поддержавших мнение о том, что рост фондовых рынков опережает перспективы восстановления мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Dow Jones Stoxx 600 опустился в ходе торгов на 0,3%, с начала недели индикатор потерял 2,3% - это максимальное снижение с июля.

Заказы на товары длительного пользования в США упали в августе на 2,4%, что является самым значительным сокращением с января, свидетельствуют данные министерства торговли США. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,4%.

Заказы без учета транспортного оборудования не изменились, тогда как эксперты ожидали увеличения на 1%.

Данные по рынку жилья США, опубликованные министерством торговли, также были хуже прогнозов. Продажи новостроек в августе выросли на 0,7% - до 429 тыс. в годовом исчислении - максимального уровня с сентября 2008 года. Эксперты ожидали увеличения показателя на 1,6%.

Мировые рынки, вероятно, уже достигли своего пика на текущий год, и теперь их ожидает падение, которое до конца 2009 года может составить 20%, заявил известный инвестор Марк Фабер в интервью Bloomberg Television на конференции CLSA в Гонконге.

"Я не буду удивлен, если окажется, что мы уже прошли пик рынка на этот год, поскольку экономические новости вряд ли улучшатся столь значительно", - сказал Фабер.

Стоимость акций швейцарского банка Julius Baer опустилась на 5,8%. Банк планирует увеличивать активы, находящиеся в его управлении, за счет привлечения новых консультантов, а также рассматривает возможность приобретения активов.

Julius Baer рассчитывает привлекать ежегодно до 2012 года новые активы в размере 6% общего объема активов банка, увеличивая число советников на 40-50 в год.

"Прогноз роста Julius Baer не выглядит убедительно по сравнению с его конкурентами", - отмечает аналитик Bank Vontobel AG в Цюрихе Стефан Шурман.

Бумаги DSG International, британской сети продаж электроники, подешевели на 5,2% после понижения рекомендаций для акций компании аналитиками Morgan Stanley до "ниже рынка" с "на уровне рынка".

Бумаги норвежского банка DnB NOR упали в цене на 9,1%. Банк объявил о намерении привлечь 14 млрд норвежских крон ($2,4 млрд) за счет размещения акций среди своих акционеров.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 19:29 в пятницу снизился на 6,27 пункта (0,22%) - до 2831,95 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 2,93 пункта (0,06%) - до 5082,2 пункта.

Французский индекс CAC 40 к этому времени уменьшился на 19,22 пункта (0,51%), составив 3739,14 пункта.

Германский DAX потерял 23,8 пункта (0,42%), составив 5581,41 пункта.

13 из 18 основных европейских фондовых индексов снижаются в пятницу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua