Индексы Европы снижаются в среду на негативных отчетностях


Фондовые индексы Европы снижаются в среду впервые за пять торговых дней из-за негативных отчетностей компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Stoxx 600 потерял с открытия рынка 0,6%. С мартовского минимума показатель вырос на 50% благодаря появлению признаков ослабления рецессии и улучшению финансовых результатов европейских компаний. В настоящее время отношение цен акций компаний, входящих в расчет Stoxx 600, к их прибылям составляет 44 раза, что является самым высоким показателем с 2003 года.

"Чем выше забирается рынок, тем больше сгорает ожиданий, и увеличивается шансы на разочарование, - полагает управляющий Schroder Investment Management Энди Линч. - Мы постепенно становимся все более осторожными на фоне продолжающегося ралли.

Стоимость акций Swiss Life Holding AG, крупнейшей компании в сфере страхования жизни в Швейцарии, рухнула на 6,1% после сообщения о том, что ее чистая прибыль сократилась в первом полугодии на 91%. Страховщик заявил также, что планирует уволить 520 сотрудников.

Бумаги крупнейшей в мире рекламной компании WPP Plc подешевели на 2,1%, поскольку ее чистая прибыль за первое полугодие сократилась на 48% из-за роста курса фунта стерлингов к доллару США и повышению финансовых расходов.

Котировки акций британской Antofagasta, владеющей медными рудниками в Чили, снизились на 4,9%. Чистая прибыль компании в первом полугодии упала на 70% в связи со снижением объемов добычи и цен на металлы. EBITDA сократилась на 65% - до $603,1 млн, не оправдав средний прогноз экспертов на уровне $630 млн.

В то же время цена акций Natixis взлетела в ходе торгов на 36% на информации о сокращении убытка французского банка во втором квартале. Он также объявил, что получил гарантии материнского банка BPCE по наиболее рискованным своим активам на сумму 35 млрд евро.

Котировки бумаг ING Groep NV повысились на 2,5%. Голландская финансовая компания получила, по крайней мере, шесть заявок на покупку ее подразделений, занимающихся банковским обслуживанием состоятельных клиентов (private banking) в Швейцарии и странах Азии. Согласно прогнозу экспертов, за эти подразделения ING сможет получить порядка $1,8-2 млрд.

Стоимость акций Heineken NV подскочила на 7,9% в связи с увеличением чистой прибыли пивоваренного концерна в первом полугодии на 20% - до 489 млн евро, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

Кроме того, некоторое положительное влияние на падающий рынок оказали хорошие данные с американского рынка труда.

Продажи новых домов в США в июле выросли на 9,6%, что является максимальным скачком более чем за четыре года, и достигли 433 тыс. в годовом исчислении, сообщило министерства торговли США. Это рекордно высокие темпы реализации за последние 10 месяцев. Аналитики ожидали повышения показателя всего на 1,6%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 19:28 МСК снизился на 10,81 пункта (0,39%) - до 2790,33 пункта.

Британский FTSE 100 к этому времени опустился на 25,31 пункта (0,51%), составив 4891,49 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 9,49 пункта (0,26%) - до 3671,12 пункта.

Германский DAX с открытия рынка уменьшился на 31,04 пункта (0,56%) и составлял 5526,05 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua