Меркель предпочитает Magna и поддерживает санкции в отношении Ирана


Меркель предпочитает Magna и поддерживает санкции в отношении Ирана

Ангела Меркель считает, что шансов на победу в борьбе за немецкий автозавод Opel больше у консорциума австрийского канадского концерна Magna и российского Сбербанка, чем у бельгийского инвестиционного фонда RHJ.

В интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeinen Zeitung канцлер Германии заявила, что предложение консорциума инвесторов в составе российского Сбербанка и канадского концерна Magna предлагает "лучшую программу" и имеет больше шансов на победу, в то время как шансы на успех бельгийской инвестиционной группы RHJ в борьбе за Opel Меркель оценивает как "критические".

"Мы определенно отдаем предпочтение предложению Magna, поскольку компания имеет большой опыт в автомобилестроении", - заявила Меркель. Она подчеркнула, что участие российского капитала в предложении канадско-австрийского концерна имеет большое значение и несет в себе "ряд преимуществ".

Также канцлер Германии заявила, что страна поддержит введение новых санкций в отношении Ирана, если в ближайшее время не будет достигнуто прогресса в переговорах по иранской ядерной программе. По словам Меркель, Германия может быть вынуждена поддержать введение новых санкций в отношении Ирана уже в сентябре. Напомним, что западные страны требуют от Ирана прекращения своей программы по обогащению урана, которая, по их мнению, направлена на разработку ядерного оружия. Тегеран опровергает сведения о военном использовании атома, на прошлой неделе страна допустила инспекторов МАГАТЭ на ядерный реактор.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы