Volkswagen шантажирует Magna по поводу сделки с Opel


Volkswagen шантажирует Magna по поводу сделки с Opel

Исполнительный директор крупнейшего в Европе автоконцерна Volkswagen заявил, что его компания сократит уровень деловых отношений в австрийско-канадским производителем автозапчастей Magna в том случае, если та все же приобретет немецкий Opel, сообщает Automotive News.

Мартин Винтеркорн пообещал пересмотреть прежние договоренности с компанией Magna по поводу закупки у нее автомобильных компонентов в свете предстоящей покупки Opel. Он заявил, что Volkswagen смотрит на возможность приобретения Opel канадско-австрийским производителем комплектующих "с подозрением". Лидер профсоюза немецкой компании Клаус Франц в ответ на это заметил, что заявление Винтеркорна равносильно шантажу.

Опасения VW вызваны тем, что в ряде сегментов Opel является прямым конкурентом брендов VW, Skoda и SEAT. Будучи совладельцем Opel, и продолжая поставки комплектующих Volkswagen, компания Magna получит вполне реальные конкурентные преимущества. Они касаются технологий, разработанных специалистами Volkswagen и переданных для тиражирования производителю агрегатов. Во-вторых, по объемам заказов комплектующих легко определить маркетинговые планы заказчика.

Аналитики, тем не менее, считают крайне маловероятным, что VW может порвать свои связи с Magna. Кроме того, Magna неоднократно заверяла, что четко разграничит свой бизнес, связанный с поставками запчастей, и автомобильный бизнес. Концерн пользуется доверием своих клиентов по части возможных утечек технологий. Так, ее подразделение Magna Steyr выпускает BMW X3, Mercedes-Benz G-class, Chrysler 300C, Jeep Commander и Grand Cherokee. По этим программам клиентами Magna являются сразу три автопроизводителя.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua