0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

АМКУ оштрафовал компании группы "Воля-Кабель" на 3 млн грн


АМКУ оштрафовал компании группы "Воля-Кабель" на 3 млн грн

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на заседании в пятницу принял решение о взыскании с ООО "Воля-Кабель", ОАО "ИВК" и ОАО "Киевские телекоммуникационные сети" ("КТМ", все Киев) штрафов в размере 1 млн грн, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

По словам исполняющего обязанности главы АМКУ Александра Мельниченко, ведомство пришли к выводу, что указанные компании злоупотребляют монопольным положением, предлагая абонентам необоснованные тарифы на доступ к так называемой "универсальной программной услуге", подразумевающей трансляцию основных общенациональных телеканалов.

Помимо штрафа, АМКУ потребовал от компаний снизить тарифы. В то же время Мельниченко не указал границы снижения тарифов, отметив, что этот вопрос находится в компетенции самого оператора.

"Тариф на программную услугу в социальном пакете "Украина" в 2009 году вырос на 33,3% по сравнению с тарифом, действовавшим в 2008 году. В то же время потребительские цены в соответствии с индексом инфляции в Украине в период с 1 января 2008 года до 1 февраля 2009 года в отрасли связи выросли на 25,8%, а в Киеве – всего на 6,8%", - говорится в пресс-релизе, распространенном на заседании АМКУ.

Согласно документу, антимонопольное ведомство также выявило, что "Воля-Кабель" закладывает в тариф не связанные с предоставлением услуг затраты.

Генеральный директор "Воля-Кабель" Андрей Метельский выразил несогласие с решением АМКУ и заявил, что компания будет оспаривать его в судебном порядке.

"Мы считаем, что данное решение является незаконным, так как расследование фактически не проводилось", - сказал он журналистам.

По словам гендиректора, "Воля-Кабель" расценивает действия Антимонопольного комитета как давление на компанию "с целью личных выгод". В то же время он отказался конкретизировать это заявление.

"Будет суд, который поставит точку в этом деле", - сказал Метельский.

Мельниченко на брифинге после заседания ведомства также отметил, что АМКУ в настоящее время уделяет особое внимание рынку кабельного телевидения

"Мы сейчас проводим проверку по регионам… В июле-августе-сентябре будут приняты соответствующие решения по деятельности региональных операторов - либо здесь, в Киеве, либо с выездом на места", - сказал он.

Группа компаний "Воля-Кабель" находится в управлении частной международной инвестиционной компании SigmaBleyzer и фонда Providence Equity Partners. Компания начала свою деятельность в 2000 году, после того как SigmaBleyzer купила двух киевских операторов кабельного телевидения - "ИВК" и "Киевские телекоммуникационные сети".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АМКУ
В Контексте Finance.ua
Опросы