ОПЕК, возможно, не понадобится в ближайшее время сокращать добычу


ОПЕК, возможно, не понадобится в ближайшее время сокращать добычу

Представители ряда стран-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) полагают, что картелю, возможно, не понадобится сокращать добычу в ближайшее время.

"Сокращения на 4,2 миллиона баррелей в сутки более чем достаточно при том, что соблюдение сокращений растет", - заявил Reuters министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими. По его словам, соблюдение квот в феврале составило 80% и должно вырасти еще в марте. Аль-Наими повторил, что для поддержания нынешнего уровня добычи цена на нефть должна находиться на уровне $60-75 за баррель.

Аналогичное мнение высказал представитель Ливии в ОПЕК Шокри Ганем. По его словам, картелю, вероятно, не потребуется принимать решение о новом сокращении квот на заседании 28 мая, если условия на рынке продолжат оставаться благоприятными. Ганем добавил, что, по его мнению, к концу года цена на нефть будет находиться на уровне $60 за баррель.

С сентября 2008 года ОПЕК сократила добычу нефти на 4,2 млн. баррелей в сутки с сентября, чтобы остановить падение цен. На последнем заседании в прошлое воскресенье картель решил не сокращать добычу, а вместо этого повысить соблюдение его участниками нынешних квот.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua