Маккейн попросил денег у России


Маккейн попросил денег у России

Избирательный штаб Джона Маккейна обратился за финансовой помощью в постоянное представительство РФ при ООН, но представитель кандидата в президенты США говорит о произошедшем недоразумении, сообщает Reuters.

В письме, которое получил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, Маккейн призывал адресата оказать его избирательной кампании финансовую помощь в размере от $35 до $5.000 и внести свой вклад в победу над кандидатом от демократической партии сенатором Бараком Обамой, который сегодня опережает Маккейна по популярности.

"Если мне выпадет честь и дальше продолжать свое служение народу, я клянусь, что интересы Америки, ее сила, ее идеалы, ее будущее, будет для меня превыше всего", - гласит письмо.

В ответ на полученное письмо постпредство РФ при ООН заявило, что российское правительство и его представители "не финансируют политическую деятельность других стран".

Пресс-секретарь Джона Маккейна, который является давним критиком России, дал очень простое объяснение данному инциденту:

"Это была ошибка в списке рассылки".

Письмо было адресовано Чуркину и подписано Маккейном.

В начале этого месяца и Маккейн, и Обама обрушились с яростной критикой на Россию за военный инцидент с Грузией двухмесячной давности, но никто из них не решился открыто назвать Россию "империей зла".

Кандидаты в президенты не имеют права получать финансирование из зарубежных источников.

Маккейн согласился на публичное финансирование своей кампании, поэтому не может принимать пожертвования от частных лиц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua