Результаты торгов ПФТС (пятница - 03 октября)


В пятницу, 3 октября, индекс ПФТС упал на 0,98% (до 374,63 пунктов). Причиной этому - отрицательная макроэкономическая статистика в США. После роста количества заявок о помощи по безработице в четверг к рекордному за последние 5 лет уровню, стало также известно и о значительном снижении новых рабочих мест. Такая информация приводит к размышлению о возможности рецессии в американской экономике уже в этом квартале.

Несмотря на принятие "плана Полсона", перспективы снижения реального ВВП США стали причиной слайду американских фондовых индексов к трехлетнему минимуму.

Сырьевые товары (а именно нефть, черные металлы, пшеница и др.) значительно упали в цене под конец недели на фоне укрепления доллара, а также в контексте снижения спроса, что является следствием замедления глобальной экономики.

Объем торгов акциями продолжает оставаться на минимальном уровне - 7,3 млн. грн.

В черной металлургии видим значительное падение: Алчевский меткомбинат (-11,54%), ММК им. Ильича (-4,19%), Енакиевский метзавод (-2,53%) и Азовсталь (-1,94%).

Среди представителей машиностроения отметим падение УкрАвто (bid -5,13%) и Мариупольского завода трудного машиностроения (-5%). Небольшой рост показали лишь акции Крюковского вагоностроительного завода (0,98%).

В банковском секторе также наблюдаем немалое падение: Форум (-6,32%) и Укрсоцбанк (-3,41%).

Отдельно вспомним Донбассэнерго (-4,17%) и Укрнефть (-3%).

Игорь Держипильський

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua
Опросы