Растем следом за старшими братьями


Растем следом за старшими братьями

Сегодня может продолжиться рост индекса ПФТС на волне позитивных новостей со внешних площадок. Вчера индекс вырос на 16,03 индексного пункта (2,51%) и достиг отметки 655,91 пункта. Общий объем торгов в системе составил 88,9 млн. грн.

По словам трейдера ИК Concorde Capital Алисы Тихомировой, основным катализатором роста индекса ПФТС стали положительные новости с американского рынка: поддержка Федеральной резервной системой США программы по экстренному займу и подписание президентом США закона, призванного преодолеть ипотечный кризис в стране.

"В связи с этим наш рынок немного активизировался перед концом месяца и увеличил общий объем торгов и количество торговавшихся акций",- отметила аналитик Foyil Securities Анастасия Сергеенко. По ее словам, голубые фишки были на высоте как по объему торгов, так и по количеству проведенных в течение дня сделок.

"Традиционно на любые новости первыми реагируют голубые фишки,- соглашается Алиса Тихомирова.- Наибольший рост показали бумаги Укрсоцбанка (+8,66%), "Райффайзен Банка Аваль" (+8,07) и Нижнеднепровского трубопрокатного завода (+8,10%)".

В целом по итогам торговой сессии выросли котировки всех бумаг индексной корзины ПФТС, за исключением акций "Лугансктепловоза", по которым не было зафиксировано ни одной сделки. В то же время, по словам Анастасии Сергеенко, акции эмитентов второго и третьего эшелонов также торговались, но это были в основном рейтинговые сделки участников рынка.

Ольга Галицкая

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Растем следом за старшими братьями» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua