Цена на нефть впервые в истории превысила 145 долл. за баррель


Прогнозы аналитиков, которые ожидали рост запасов за неделю до 25 июня на 100 тыс. баррелей, не оправдались. Опубликованный вчера отчет управления энергетической информации Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов показал снижение запасов нефти на 2.0 млн., до 299.8 млн. баррелей.

Снижение запасов сырой нефти как обычно привело к росту спроса на “черное золото”, в результате чего стоимость нефти достигла новых рекордных уровней. Цена на нефть марки Brent на торгах в Лондоне впервые в истории превысила уровень 145 долларов, достигнув максимального значения на уровне 145.70. Спрос на нефть в Нью-Йорке был менее активным. Котировки цен на нефть марки Light на товарной бирже NYMEX не смогли преодолеть уровень 145 долл. за баррель, но все же, также достигли исторических максимумов на 144.45.

Несмотря на то, что запасы бензина за отчетную неделю в Соединенных Штатах выросли значительно больше, чем ожидалось, стоимость этого горючего все равно подскочила в цене. После сообщения EIA о том, что запасы бензина увеличились на 2.1 млн. баррелей, котировки укрепились до уровня 3.5740 долл. за галлон. Рекордных уровней стоимость бензина достигала в прошлую пятницу на уровне 3.6 долл. за галлон.

Запасы дистиллятов за неделю увеличились на 1.3 млн. баррелей, в то время как согласно средним прогнозам аналитиков ожидался рост на 1.8 млн. баррелей. После публикации данных о запасах дистиллятов стоимость отопительной нефти резко выросла в цене, достигнув нового рекорда на уровне 4.0880 долл. за галлон. Сегодня стоимость отопительной нефти продолжает укрепляться, и на данный момент достигла новых максимумов на уровне 4.1160 долл.

Стоимости энергоносителей продолжает оказывать поддержку нарастание конфликта между Ираном и Израилем.

По мнению аналитиков в случае если этот конфликт перерастет в военные действия, добыча и поставки нефти из Ирана могут полностью прекратиться. В связи с этим стоимость нефти за очень короткий период может взлететь до 200 долл. за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua