Bosch готовится к приобретениям


Bosch готовится к приобретениям

Крупнейшая в Европе частная промышленная группа Bosch запланировала ряд приобретений после двух лет относительного спокойствия, сообщает Financial Times.

Генеральный директор этого германского конгломерата Франц Ференбах заявил, что группа потратит гораздо больше 800 млн. евро, потраченных в прошлом году, на сделки по расширению своих подразделений машиностроения и потребительских товаров, а также на экспансию в Азии.

Одной из первых целей является выкуп у миноритарных акционеров акций японского филиала группы за 600 млн. евро. Ференбах подчеркнул, что сильный евро делает приобретения в Японии и Северной Америке особенно привлекательными.

Генеральный директор заявил, нынешний год будет удачным для Bosch. Несмотря на финансовый кризис, он прогнозирует рост продаж на 5%. Однако он добавил, что 2009 год будет гораздо труднее из-за роста цен на сырье и сильного евро.

"Операционные условия становятся тяжелее с каждым днем", - сказал Ференбах. Он добавил, что не будет стремиться увеличить прибыли этого и будущего годов за счет необходимых инвестиций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua