Bank of America и National City пытаются найти финансирование


Bank of America и National City пытаются найти финансирование

Американские банки Bank of America и National City пытаются найти финансирование, пишет The International Herald Tribune со ссылкой на свои источники.

Руководство Bank of America ведет переговоры с китайскими регуляторами и представителями China Construction Bank о продаже своего 9%-ного пакета акций этого банка, второго по величине в Китае, сообщает International Herald Tribune. В 2005 году Bank of America купил его за $2,5 млрд. За последние месяцы он потерял миллиарды долларов в связи с крахом ипотечного рынка и остро нуждается в капитале. По словам менеджеров Bank of America, они хотят продать эти акции в течение года.

По мнению аналитиков, Bank of America может понадобиться до $10 млрд. Данный пакет акций может стоить более $15 млрд.

Кроме того, Bank of America получит сотни миллионов долларов от продажи акций Visa.

National City, десятый по величине американский банк, планирует получить $6 млрд от продажи обычных акций консорциуму инвесторов, после того как на весь банк не нашлось покупателя, по сведениям источников газеты.

План предполагает продажу акций по $5 за штуку группе, возглавляемой инвесткомпанией Corsair Capital. Как ожидается, о сделке будет объявлено в понедельник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua