Доллар снизился к евро на заявлении Wachovia об убытке


Доллар снизился к евро на заявлении Wachovia об убытке

Доллар снизился к евро в ходе торгов в понедельник, после того как американский банк Wachovia неожиданно заявил об убытке, сообщает агентство Bloomberg.

К 15:31 курс доллара к евро упал до $1,5861 с $1,5808 в пятницу. Ранее в ходе торгов он поднимался до $1,56 на заявлении Группы семи об озабоченности резким ослаблением доллара.

Wachovia, четвертый по величине американский банк, неожиданно получил по итогам первого квартала убыток в размере $393 млн, или 20 центов в расчете на акцию, из-за ипотечных бумаг. Аналитики прогнозировали чистую прибыль банка в среднем на уровне 40 центов на акцию.

Банк также объявил о намерении увеличить капитал за счет продажи акций сторонним инвесторам. В понедельник он начал размещать на рынке обычные и привилегированные акции общим объемом $7 млрд.

Акции банка подешевели в ходе электронных торгов в понедельник на 2% - до $27,27.

"Любой рост курса доллара будет кратковременным, - считает аналитик Standard Chartered Роберт Миникин. - Заявление G7 не наметило никаких путей в разрешении проблем кредитных рынков".

Кроме того, подорожанию евро способствовали комментарии члена совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Ива Мерша, заявившего, что банк не может позволить себе снизить базовую процентную ставку в этом году, так как инфляция, вероятно, будет держаться и в 2008, и в 2009 году выше целевого уровня в 2%.

По его мнению, у ЕЦБ нет никакой возможности снизить ставку до конца этого года. Таким образом, уже четвертый представитель банка дает понять, что он не будет прислушиваться к совету Международного валютного фонда последовать за Федеральной резервной системой США и Банком Англии, которые провели сокращение ставок с целью поддержки экономического роста.

В понедельник на доллар может оказать влияние статистика по розничным продажам в США. По мнению опрошенных Bloomberg экономистов, продажи продолжили сокращаться в марте после падения на 0,6% в феврале.

"Рост доллара после заседания G7 будет временным, - полагает менеджер Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Тэцухиса Хаяси. - Экономика США находится в рецессии, вероятно, с конца прошлого года".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua