Тигипко считает нецелесообразным укрепление курса гривни в данный момент


Тигипко считает нецелесообразным укрепление курса гривни в данный момент

Экс-глава Национального банка Украины (НБУ), сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете министров Сергей Тигипко считает нецелесообразным укрепление курса гривни в данный момент.

"Вы знаете, я думаю, что сегодня нецелесообразно укрепление курса, потому что влияния на сокращение инфляции это не окажет, а то, что это ухудшит наше сальдо торгового баланса – так это точно", - сказал С.Тигипко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в Киеве во вторник.

При этом он выразил мнение, что сегодня не нужно спешить уменьшать конкурентоспособность экспортеров, поскольку экономика в настоящее время развивается успешно.

Он также выразил мнение, что "взять под контроль цены можно не только гривней, и делать это необходимо не столько гривней, тогда все будет в порядке".

При этом экс-глава НБУ выразил мнение, что снизить уровень потребительских цен можно за счет сокращения свободной наличности, в том числе и через депозиты и ее дополнительного резервирования, обеспечения хорошего урожая сельхозкультур в 2008 году и импортирования продуктов, существенно влияющих на рост цен, а также внедрения энергосбережения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua