Борьба инвесторов за "Ливерпуль" обостряется


Борьба инвесторов за "Ливерпуль" обостряется

Совладелец футбольного клуба "Ливерпуль" Том Хикс обрушился с резкой критикой на консорциум из арабского эмирата Дубаи, борющийся за контроль над клубом английской премьер-лиги, обвинив его в неподобающем поведении в ходе переговоров, сообщает Associated Press

Консорциум Dubai International Capital (DIC) согласился на условие Хикса, что его партнер Джордж Жилетт может продать лишь 98% своих акций, то есть 49% "Ливерпуля".

Однако Хикс заявил Associated Press, что недоволен ведущим переговорщиком DIC Амандой Стейвля, которая, по его словам, организовала утечку частной переписки между совладельцами клуба в британскую прессу.

"Если она думает, что это адекватный способ приобретения доли в клубе "Ливерпуль", ей лучше подумать еще", - заявил Хикс AP.

Он подчеркнул, что решение о сделке с DIC не достигнуто, и у консорциума есть конкуренты.

"DIC входит в число нескольких потенциальных миноритарных инвесторов, с которыми мы ведем или будем вести переговоры", - сказал он.

Ранее Хикс отверг предложение DIC купить клуб целиком за $993 млн. Он близок к покупке 2% акций Жилетта, которая отдаст в его руки мажоритарный контроль над "Ливерпулем". Однако решимость DIC это не поколебало.

"Том Хикс знает, что в долгосрочной перспективе нам будет принадлежать 100% клуба, но мы готовы выжидать", - заявила Стейвли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua